Penajurnalis Maros,– Memasuki akhir pekan ke-dua bulan Maret 2017,harga sejumlah komoditi mulai naik di Maros namun ada pula yang turun. Harga sejumlah bumbu dapur di Pasar Sentral Maros sebagian mengalami kenaikan menjelang bulan ramadan.

Seperti bawang putih dijual dengan harga Rp50-55 ribu per kilogram, asam mengalami kenaikan menjadi Rp40-50 ribu per kilogram. Selain komoditi, harga daging ayam juga mengalami kenaikan menjadi Rp45-55 ribu per ekor.

Sementara untuk komoditi yang mengalami penurunan harga, yakni cabai yang dulunya Rp60 ribu ribu per kilogram, kini Rp35-40 ribu per kilogram. Ada pun komoditi yang harganya tetap, yakni bawang merah Rp30 ribu per kilogram, wortel dan sejumlah sayur mayur.

Kadis Koperindag Maros Syamsir yang ditemui usai rapat koordinasi dengan Bupati Maros HM Hatta Rahman, Rabu (10/5/2017), mengakui kenaikan harga sejumlah komuditi tersebut. Namun meski demikian, pihaknya optimis tidak akan terjadi lonjakan harga yang tinggi,”akunya.

“Kami akan tetap memantau harga pasar jelang ramadhan untuk memastikan tidak terjadi lonjakan harga yang pantastik,” ujarnya, (Tim)

Berikut daftar harga rempah-rempah terbaru hasil di Pasar TradisionalMakassar dan Maros, Sabtu (11/3/2017).

  1. Harga Bawang putih Rp 35.000 Per kg
    2. Harga Bawang Merah Rp 28.00 Per kg
    3. Harga Cabe Besar Rp 15.000 Per kg
    4. Harga Cabai Rawit Merah Rp 130.000 Per kg
    5. Harga Cabai Campuran Rp120.000 Per kg
    6. Harga Cabai Ijo Rp 50.000 Per Kg
    7. Harga Jahe Rp 14.000 Per kg
    8. Harga Jeruk nipis Rp 1.000 Per buah
    9. Harga Jeruk purut Rp 1.000 Per buah
    10. Harga Kemiri Rp 3.500 Per ons
    11. Harga Ketumbar Rp 4.000 Per ons
    12. Harga Kunyit Rp 5.000 Per ons
    13. Harga Lengkuas Rp 8.000 Per kg
    14. Harga Tomat Rp 5.000 Per kg

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *